您的当前位置: 图片>>图说南通 >> 正文 首页 | 新闻 | 论坛 | 家园 | 数字报
冷蒸飘香
发布时间: 2018-04-23 10:37:20    【编辑: 周陆培 】    【来源: 南通网

南通网讯(记者 江建华)春末夏初,谷雨过后,南通人就开始惦记特色时令美食冷蒸。冷蒸其实是灾荒年月农民在青而未黄时,就将刚成形的麦穗“捋”下来经过揉、碾、炒而成的救命口粮。如今,软糯滑爽、清香四溢的冷蒸早已与充饥无关,它只关乎人们的味蕾和肠胃的幸福感。20日,记者来到港闸区幸福街道的城郊农家,探寻“幸福的味道”。

正忙着制作冷蒸的张明如告诉记者,冷蒸作为时令特色食品深受市民欢迎,在市区0.5公斤冷蒸能卖20多元,一亩地的元麦做成冷蒸,差不多可以带来两万元的收入。冷蒸的季节性很强,一般只有十天左右,时间早了麦子没有固浆,磨制时就会变成一堆皮,麦子老了,色泽、口感也差,难以食用。

上一篇:纳米比亚留学生热舞助阵狼山牡丹节


最新图片
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...
美富人区摩登原始 ...
第九届江苏省园博 ...
articleid=2566336&preview=0
南通日报社 2009-2013 版权所有 (C) 苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com
联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号