南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

党员小院作用大:架起村民与村委会联系的桥梁

2018-04-23 10:46:21 来源: 南通网

“过几天,村里要请法学专家来小院讲法治文化。另外,村里今年要做的事情,也要召集党员和居民代表议一议。”虽年已八旬,但蒋继堂并不愿歇下来,隔三差五,他负责的港闸经济开发区爱国村8组党员小院就会热闹起来。

蒋继堂有59年的党龄,他刚满20岁就入党,21岁便当了村党支部书记,后来还做过厂长、乡电力管理站站长。不管在什么岗位,他都勇于担当负责,真诚为民办事。

蒋继堂在群众中有很高威望,平时遇到邻里矛盾、家庭经济困难、孩子学习不上进、道路破损等问题,附近群众第一时间想到的是到蒋老书记那儿寻求帮助。而蒋继堂总是尽自己所能帮助求助者,解决不了的就将情况记录下来。村党总支书记陈辉、村委会主任胡振华常去老蒋家了解百姓的诉求,他家成了党联系群众的信息站。2014年,蒋继堂家庭入围“爱国村首批党员志愿服务室”,这是对蒋继堂多年来助人为乐的表彰,也是对一名党员继续发光发热的信赖。“既然组织上信任我,我就要让党员小院发挥好作用。”蒋继堂告诉记者,“因为城市建设,我们附近几个组村民的居住地与村委会之间被宽阔的马路相隔,老年党员去村委会很不方便。服务室设在我家,那这里就该成为村民与村委会联系的桥梁。”

去年,村党建创新项目——“小院课堂”在蒋继堂家落户。蒋继堂很快将家中的客厅整理出来,挂上国旗,竖起小黑板。在开班启动仪式上,他分享了自己的入党故事及多年服务人民的经历,启发了不少听课的党员。接着,党课开了一场又一场,党校教授来了,“百姓名嘴”来了,党建文化宣传队来了……

记者 任溢斌

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号