南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

宣讲十九大精神70多场 百姓口中的“阚板凳”

2018-04-23 10:47:15 来源: 南通网

“我俚板凳讲习所,连接干群你和我。就像当年干革命哎,听了宣传心暖和……”14日中午,嘹亮的女声在海安县南莫镇高杨村为民服务中心广场上回荡。附近百姓一听到熟悉的声音就会说,“阚板凳”又带队来宣讲了。

百姓口中的“阚板凳”是南莫镇中心幼儿园的教师阚海燕。镇上板凳讲习所成立后,她就当了一名义务宣讲员。到目前为止,她以十九大精神为内容的宣讲已有70多场。

“作为一名教师,我会在课堂上和家长会上把我学到的党的理论知识讲给学生和家长听;作为宣讲员,我积极走进企业工厂、农家小院、田间地头,用老百姓听得懂的大白话,对他们宣讲,将理论变成浅显易懂的故事。”阚海燕说。

同事许云霞说:“阚老师的备课是出了名的认真,宣讲背景、目标、对象、方法等一应俱全,值得学习。”

一会儿功夫,广场上坐满了自带小板凳的周边群众。阚海燕与其他两位草根宣讲员开始宣讲。

“屋前屋后变得干净了,咱们住得也舒心。大家愿意住在垃圾堆上吗?”“不愿意!”阚海燕和同事们声情并茂、说唱中夹杂着大白话,将乡村振兴战略中生态宜居的内涵娓娓道来。“阚老师编的快板词不仅易懂,而且听得舒心。”62岁的孙素芳说。

“我觉得这次知识竞答的问题太过单一,要好好完善一下。”“接下来我们要把凤凰调再修改一下,有些地方韵脚压得还不够到位。”宣讲结束后,阚海燕与同事一起总结,并把大家的意见记在本上。

通讯员 周冲 记者 赵勇进

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号