南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

“周末嘉年华” 一起学急救

2018-04-27 09:19:41 来源: 南通网

  南通网讯 突然摔伤你会处理伤口吗?流鼻血时怎样正确止血?烫伤了该怎么办?为了教会孩子们处理日常常见的外伤,近日,市青少年活动中心邀请专门从事此方面教育的沈品老师走进“周末嘉年华”首期活动,为学员和家长们开展了通俗易懂的互动课堂。

  沈品细心讲解了摔跤、流鼻血、烫伤、蚊虫叮咬、心脏复苏、骨折等等常见的急救处理办法。参加活动的百余位孩子、家长参与了这次互动体验。课堂上,孩子们争先恐后地为模型娃娃涂碘酒、互相绑绷带,学习热情非常高涨。值得一提的是,不少家长也缺乏急救专业性的知识,他们与孩子们在共同学习中掌握了生活技能,增进了感情。

  作为我市青少年学习培训、文化娱乐的基地,多年来市青少年活动中心一直致力于为学员和家长提供丰富全面的公益服务。今后还将定期邀请各类专家老师,该中心还将为青少年及其家长开展手工课堂、展览讲座等各类互动活动。 记者王全立

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号