南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务>> >> 正文

2018年濠东社区第六届“濠东明珠”杯象棋比赛正式开赛

2018-04-28 08:43:23 来源: 南通网

  24日,2018年濠东社区第六届“濠东明珠”杯象棋比赛上演,这次象棋赛事吸引了24名棋手,他们中有城东街道社区工作者、辖区居民、共建单位职工以及周边街道的象棋爱好者。棋迷们在“楚河汉界”充分享受到象棋运动带来的独有魅力。

  这次比赛由崇川区城东街道工会、濠东社区工会和监委会主办,南通市城供粮油购销总公司协办。全天共进行了七轮比赛,七轮战罢,不少棋迷仍然沉浸在车马大战的乐趣中。“一天下了七盘棋,真是痛快。”一名棋手自言自语地说。

  城供粮油购销总公司职工张志伟参加了前5届比赛,这次他因工作繁忙未报名比赛,只是参加了比赛的组织工作。“我从小接受过象棋训练,近二三十年参加了不少比赛,别看‘濠东明珠’杯是一家社区主办的,整体实力并不低,五届比赛我仅获得1次冠军、1次第3名,比赛一不小心就会名落孙山。”张志伟认为,象棋是一门国粹,以这样的形式增加辖区居民街坊、职工等之间的交流机会,既高雅又接地气。他表示,明年如有时间,一定会报名参加比赛。

  “濠东明珠”虽然只是社区级主办的比赛,裁判员和棋手水平却并不低。六届比赛崇川区棋类协会副会长吴秀富一直担任组织工作,他的专业性确保了这项赛事足够规范。“濠东社区能连续六年坚持办一项象棋比赛,在崇川区所有街道社区中也很少见,不简单!”吴秀富竖起了大拇指。

  “濠东明珠”杯象棋比赛创办于2013年,“当时社区创办这项活动,目的是给辖区象棋爱好者打造一个切磋棋艺、增进友情的平台。”濠东社区党委书记、工会主席钱玲说。

  原来,前些年濠东社区专门为辖区居民腾出一间对局室,此举方便了一些象棋爱好者。受条件限制,没多久社区对局室无法满足更多棋迷的需求。后来,一些辖区棋迷发现家附近的濠东绿地是下棋的好去处,从此这片环境优美的绿地成为他们的首选对局室。“近几年,社区连续象棋联谊赛,为大家切磋棋艺的同时,也加强了社区和辖区单位、共建单位棋迷、走帮服对接单位之间的交流,成为濠东社区党建工作的一项品牌。”钱玲说。

  本报记者王全立 本报通讯员陈雪萍

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号