南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

徐惠民赴南通开发区、苏通园区调研时要求:把握高质量发展要求 打造现代化产业园区

2018-05-06 08:16:10 来源: 南通网

南通网讯 (记者金帅)昨天上午,市委副书记、代市长徐惠民赴南通经济技术开发区、苏通科技产业园调研。他指出,要认真学习贯彻省委娄勤俭书记在调研南通时的指示要求,全面落实新实施的《江苏省开发区条例》,牢牢把握高质量发展要求,解放思想,抢抓机遇,更加注重产城融合、集聚集约、创新转型,加快打造现代化产业园区,为南通成为江苏沿海崛起的龙头多作贡献。

园区发展关键要有一批大企业、好企业。徐惠民深入开发区中天科技、默克制药等企业,了解生产经营等情况,听取对政府服务的意见建议。在中天精密材料,他充分肯定中天科技不断转型升级、发展壮大的历程,希望继续坚持科技创新、精细制造,早日成为千亿级企业,更好发挥作为南通新型工业化领军企业的示范引领作用。他表示,将全力支持企业建设研究院,构建以市场为导向、企业为主体的技术创新体系,积极打造全市新材料研发公共服务平台和国家工程技术中心。针对默克制药提出的人才培养需求,徐惠民要求有关方面大力推动产教融合,加快培育生物医药等领域高技能人才,并创造更好条件把各类人才留住用好。

项目建设是园区的生命线。苏通园区联钢精密科技是市“双百工程”项目,计划今年底竣工、明年6月份投产,徐惠民希望各方面形成合力把项目服务好,让项目早日建成产出,同时给企业总部认可和信心,把更多的项目放到南通来,分享中国巨大的市场潜力。捷捷半导体一期项目已经投入运营、二期项目正在建设,徐惠民说,作为一家本土上市企业发展极为不易,政府将积极帮助企业解除后顾之忧,支持企业进一步加快投入产出进度,加大新产品研发力度,不断巩固细分行业的龙头企业地位。

打造专业化园区有利于集聚特色产业。来到综合保税区A区、智能制造产业园等地,徐惠民仔细询问国际数据中心产业园、智能芯谷等专业园区建设情况,希望充分发挥平台作用,加快集聚资源要素,特别是苏通园区要分区域分类别建设一批标准厂房、定制厂房,放大合作优势,加强联合招商,按照“一个区中园一个产业链”,积极承接上海、苏南等地高质量转移项目。徐惠民还实地调研了解通海港区规划、建设和投入等情况,要求安全、优质、高效建好用好港口,并抓紧认真研究、论证江海联运方案,科学构建港口集疏运体系,为江海联动发展提供功能支撑。

副市长陆卫东,市政府秘书长陈俊参加调研。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号