南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

徐惠民主持召开常务会议研究部署政府自身建设

2018-05-12 08:42:44 来源: 南通网

南通网讯 (通讯员施富泮)近日,市委副书记、代市长徐惠民主持召开十五届市政府第23次常务会议,研究部署政府自身建设以及当前重点工作和有关事项。会议要求,全市政府系统要按照省委对南通争当“一个龙头、三个先锋”的最新要求和市委部署,进一步解放思想、埋头苦干,追赶超越、争当先锋,做推动高质量发展走在前列的合格答卷人。

会议强调,面对新形势、新要求,要坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治,切实把党的全面领导贯穿于政府工作的各方面、全过程,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到树牢“四个意识”,坚定理想信念,确保政令畅通。要坚持担当作为,奋勇争先促发展,切实增强抓发展的担当意识、争先意识、探索意识,以系统化思维考虑问题,在争当解放思想跨越赶超的先锋、高质量发展的先锋、干事创业的先锋上下功夫,奋力推动各项工作新突破。要坚持根本宗旨,一心为民增福祉,牢固树立以人民为中心的发展思想,用心关注民生冷暖,用情解决民生难题,用力办好民生实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持依法行政,遵循法治重规范,严格按照法定权限、规则和程序办事,强化法治思维,坚持依法决策,主动接受监督,确保权力在法治轨道上正确行使。要坚持从严治政,严于律己树形象,按照全面从严治党和“五个过硬”等要求,严格落实“一岗双责”,切实加强团结协作,着力锤炼过硬作风,严守法律底线、纪律底线、道德底线。

会议要求,市政府领导班子成员和政府各部门、各单位要牢牢把握高质量发展要求,全力抓好当前各项重点工作。要全力抓好经济运行,加强指标监测和匹配度分析,采取有效应对措施;加大项目建设力度,一手抓招商引资,一手抓在建项目,加快在重特大产业项目上取得实质性突破;积极谋划推进重大战略落实,积极争取相关重大事项、重要项目纳入国家或省级规划“笼子”;深化污染防治攻坚,全面排查各类风险隐患,认真落实既定攻坚任务和项目,切实掌握工作主动权;一着不让抓好安全生产等工作,确保全市大局和谐稳定。

会议还集体学习了《中华人民共和国宪法》,研究了其他事项。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号