时评:“骑行追梦”传递人生正能量,南通网-中国南通主流新闻资讯门户
南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>江海文化 >> 正文

时评:“骑行追梦”传递人生正能量

2018-05-14 10:27:37 来源: 南通网

□徐剑锋

“冒险不只是年轻人的专利。”一个人,一辆摩托车,100多天,12000公里,用范勔的话来说是——“这次是还 ‘债’去了”。(5月9日《南通日报》)

12000公里,100多天……枯燥数字的背后,需要不畏艰险的辛劳付出。尽管一路上会骑得很曲折、走得很艰辛,但凭着坚定的信念、顽强的毅力、不怕牺牲的精神,相信范勔一定会圆骑行青藏线之梦。

人生就是一个不断追求梦想、实现梦想的过程,对范勔来讲,今天所处的环境让其更有信心、有能力去追梦圆梦。做梦追梦圆梦,没有年龄之分,也没有时间之界。新时代为我们创造了享有人生 “出彩”的机会、梦想成真的机会,我们也可以像他一样,有目的地编织梦想,有计划地绘就梦想,这样才能最终享受到人生出彩的绚烂、梦想成真的幸福。

通向梦想的道路注定不是坦途,“骑行追梦”也并非一帆风顺,既有落石、高山等路险相伴,也有高原反应的危险相随。一路跋山涉水释放出的,是“坚持”“努力”“永不放弃”的人生正能量。实现每一个“个人梦”,要敢于拿出敢想敢干的魄力,使出敢闯敢试的气力,不怕困难,不惧危险,在出力流汗甚至不怕牺牲中一步一个脚印、一分一秒向前,踏踏实实地干下去,并经得起失败的考验、实践的检验。

“骑行追梦”的故事,传递着一份感人至深、可敬可学的巨大力量,必将在潜移默化中激发更多的正能量,让我们每个人都敢于做梦、勇于追梦、努力圆梦,从而凝聚起勇往直前的磅礴之力,离实现“中国梦”近些、近些、更近些。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号