南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

“一食二米三蔬” 让你远离“五月病”

2018-05-15 10:29:43 来源: 南通网

南通网讯 从阳气初生发的春天,过渡到艳阳骄似火的夏天,随着气温逐渐升高,人体的消耗也随之加大,人往往会觉得疲倦,提不起精神来……昨天,市食药监局发布“健康提醒”,炎夏来临,提醒广大市民注意调理,谨防恼人的“五月病”!

据介绍,“五月病”并不是一个医学上定义的疾病,只是在春夏之交比较普遍出现的一系列症状。一方面,随着气温的升高,人体内新陈代谢速度加快,会导致脑供血不足,出现乏力、疲劳、烦躁不安的症状。

市食药监局的专家指出,一年四季,每逢季节更替时,既是容易生病的关键时期,又是养生的大好机会。建议市民可以通过“一食(山药)二米(薏米茶、糙米茶)三蔬(豆芽、香椿、荷叶)”这一食疗方法,达到健脾祛湿的作用,把“五月病”赶远点,更为后面远离“苦夏”打好身体基础。 记者冯启榕

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号