南通8个家庭获评全国“最美家庭”“五好家庭”,南通网-中国南通主流新闻资讯门户
南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通8个家庭获评全国“最美家庭”“五好家庭”

2018-05-16 08:10:17 来源: 南通网

南通网讯 (记者 郭亮)家庭是社会的基础细胞。好家风既体现着家庭美德的代际传承,也是社会公德在家庭领域的折射。

14日、15日,全国妇联在北京举办全国“最美家庭”揭晓专题节目、全国五好家庭表彰大会,揭晓了1000户全国“最美家庭”,表彰了1000户第11届全国五好家庭。我市有8户家庭榜上有名,其中全国“最美家庭”和全国五好家庭分别各有4户。

▲2018年度全国最美家庭揭晓活动现场(图片来源:人民网)

【2018年度全国最美家庭】

开发区 瞿建忠家庭

崇川区 周明侃家庭

如皋市 杨德英家庭

海安市 杨广泽家庭

【第十一届全国五好家庭】

如东县 秦小定家庭

如皋市 李建云家庭

海门市 王  新家庭

启东市 徐献高家庭

全国“最美家庭”评选活动自2014年开始,每年评选一次。我市推荐参评的候选家庭要求在传扬好家风、践行家庭美德、促进社会文明方面深得社会认同与赞誉,具有广泛的社会影响力;能够充分体现我市近两年开展的寻找“最美家庭”活动成果,体现群众性、先进性、代表性;同时需获省级“最美家庭”称号。全国五好家庭每两年进行一次评选。在评选要求上,被推荐为全国五好家庭的候选家庭要求包含:爱国守法,明礼诚信;夫妻和睦,孝老爱亲;学习进取,科学教子;邻里融洽,友爱互助;勤俭节约,热心公益等5个条件。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号