通城气温火力不减 今天最高温或将达到36℃,南通网-中国南通主流新闻资讯门户
南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

通城气温火力不减 今天最高温或将达到36℃

2018-05-16 08:31:14 来源: 南通网

南通网讯 (记者仇禅慧)本周通城气温明显上扬,周一气温如约破“30”,昨天已达35℃。根据市气象部门的预报,今天我市最高温或将达到36℃高温线。

通城下半周天气走势究竟如何?据气象资料分析,由于大量不稳定能量堆积,我市午后局部地区可能有突如其来的雷雨发生,后半周降水范围有所扩大。后半周气温也将随着降水以及风力增大,有所降低。本周的平均气温22℃~24℃,最高气温34℃~35℃,预计出现在16日白天,最低气温18℃左右,预计出现在19日早晨。

遭遇高温天,市民该如何应对?医生表示,上午10点到下午4点不要在烈日下长时间行走,打遮阳伞、戴太阳镜等;要有意识地及时补充水分,不能等口渴了再喝水;保证充足睡眠;注意日常饮食,适当增加高蛋白和维生素食物,不能过多吃生冷食物、喝冷饮等。此外,市民还要注意防中暑、防心脑血管疾病、防影响神经系统、防热伤风、防胃肠道疾病、防热射病等。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号