南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

采纳审计建议清理往来款 如皋成功“消肿”68.04亿

2018-05-16 08:52:32 来源: 南通网

南通网讯 (记者郭亮 通讯员汤元建)如皋审计部门15日消息,今年以来,当地各镇(区、街道)积极落实审计整改,往来款清理成效显著,近4个月累计“消肿”68.04亿元,清理收入3.89亿元,收回资金0.45亿元。

往来款是指企业在生产经营过程中,因发生供销产品、提供或接受劳务而形成的债权、债务关系的资金数额。往来款以会计手段反映在企业的账务记录上,表示企业收款的权利或付款的义务,具有法律效力。加强各种往来款的管理,可以有效防止虚盈或潜亏,有利于保障企业的经营成果。

如皋市审计局持续关注镇(区、街道)往来款管理、清收情况,发现各镇(区、街道)所辖机关事业单位及平台公司往来款项普遍存在长期挂账且数额大、核算不规范、干部调离交接不清、新官不理旧账等问题。

如皋市采纳审计建议,成立了市级往来款清理工作领导小组,明确清理范围、清理目标和各阶段时点、工作内容以及党政主要负责人工作职责。严明了免责和问责机制。4个月来,各镇(区、街道)严格按照要求,做到该收回的收回,该列支的列支,该核销的核销。对于列支和核销的款项,严格按照规定,参照“三重一大”决策程序处理,做到账销案存。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号