民族歌舞剧《白莲》绽放通城 由张继钢担任编剧导演,南通网-中国南通主流新闻资讯门户
南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

民族歌舞剧《白莲》绽放通城 由张继钢担任编剧导演

2018-05-16 09:38:01 来源: 南通网

南通网讯 “山歌本是姑娘命,嫁到你家断了音,新娘盖头封住嘴,封住了嘴呦就封不了心……”14日晚,幽静婉转的歌声拉开了民族歌舞剧《白莲》在更俗剧院演出的序幕。

大型民族歌舞剧《白莲》由曾创作过《千手观音》的张继钢担任编剧、导演,由柳州市艺术剧院演出。全剧共分山酒、山影、山歌、山风等7场戏,讲述了热爱唱歌的柳州女青年白莲渴望自由和爱情,敢于冲破落后愚昧的封建思想,为救乡亲百姓,最后不惜与爱人共赴火海的故事。出色的灯光、舞美设计、极具民族特色的服饰,使得演员们在舞台上演绎的不单是一段唯美的爱情,同时也是柳州绚丽的民族风情。

“高山坡连坡,山下有江河”“敲铜鼓,捧起酒,齐声喝彩”“什么尖尖尖尖尖上天,什么尖尖尖尖水中生”……该剧融合特色鲜明的民族舞蹈、歌曲,剧中37个女演员演出的苗族银落舞、35个男演员演出的瑶族铜鼓舞、侗族梳头舞以及广西《盘歌》等民族传统文化悉数亮相,让现场观众陶醉其中。

据了解,民族歌舞剧《白莲》于1998年12月首演,迄今已演出近800场,曾先后获得文华新剧目奖、白玉兰奖、曹禺戏剧奖等多项大奖。

记者黄哲

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号