南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

新居装潢成“烂尾”工程 “面对面”家装公司为何突然“跑路”?

2018-05-19 07:23:23 来源: 南通网

  南通网讯 南通“面对面”装修有限公司,是一家受南京“一号家居网”线上平台管辖的线下装饰装潢企业,实行的是“线上+线下”的运营模式。该公司在南通经营数年,吸引了不少客户。然而,从5月14日开始,不少已交装修订金和正在进行装修作业的市民发现,这家公司突然人去楼空,公司大门被贴上封条,并且,客户正在进行的装修工程也已全面停工——

  装修工程突然停工

  客户新居装潢成“烂尾”工程

  “你看,正在进行的装饰装潢才完成了水电等基础工程,装修施工人员就突然撤走停了工,在建装修工程莫名其妙成了‘烂尾工程’。遇到这样的事,你说让人烦心不烦心?”5月17日下午,家住我市开发区小海街道的葛女士,无奈地向记者介绍自己在开发区橡树湾居民小区一幢正在装修的新房遇上的麻烦事。

  2015年年底,在房价还没有启动“飙升模式”前,葛女士花费80多万元,在开发区橡树湾居民小区,买下了146平方米的新居。面对房价后来的一路狂涨,葛女士十分庆幸自己下手早。

  2016年,“面对面”装修公司工作人员来到橡树湾居民小区,举办了一个大型“装修客户见面会”。在活动中,葛女士和活动负责人、公司经理吴某签下了总额为20多万的装修合同,并支付订金3万多元。因为不急着入住,新房就没有急着装修。直到今年3月份,装修工程才开始启动。

  “连此前业已交付的订金在内,我实际已向装修方支付现金八万元,到目前为止才完成水电等基础工程。不料,本月14日起装修工程突然停工。我担心的是,如果前期装潢人员不予续建,这样的‘半吊子’工程有谁会接手呢?再有,我们手中虽有装修合同,可是,怎么才能追究对方的相关责任呢?”面对此事,葛女士心里愁坏了。

  “面对面”变成“不见面”

  公司大门被贴封条已人去楼空

  发现自家装修工程突然停工后,葛女士多次与工程施工人员进行联系,然而,一个个电话打出去,始终无人回应。

  葛女士随后又与材料供应商、项目经理、公司经理吴某多次进行联系,同样没有下文。

  接下来发生的事,更加让葛女士的心凉了半截:“面对面”装修公司位于市区二号桥附近“尚德城邦”的底楼公司营业部和六楼的装潢装修展厅,均已不见人影,透过玻璃门可见里面空空荡荡、乱七八糟。

  最糟糕的是,公司的大门上,已经贴上了追债的房东贴上的封条。知情人介绍,“面对面”装修公司已欠下房东20万元左右的房租。

  “通过一个小区业主发起的微信朋友圈维权群,我了解到这事并非个例。还有二十多人遭遇了和我类似的窘境,其中,还有几户前不久刚刚和‘面对面’装修公司签订了装修合同,付款最多的一户直接从银行贷款20多万元汇到了该公司的银行账户上。现在,摊上这事,正急得直跳脚呢!”葛女士说,公司的诚信呢?

  接到葛女士向本报新闻热线的情况反映后,记者从辖区崇川公安分局钟秀派出所了解到:“面对面”装修公司因涉及经济纠纷,在接到市民报警后警方已展开调查。

  负责人称他是“背锅”的

  目前正在南京和总部进行交涉

  “我没有像外界所传言的‘跑路’,我并不是公司的法人代表,我也是受害者,”5月17日下午,通过有关渠道,记者联系上了“面对面”装修公司的经理吴某;接受采访的吴某一直在喊冤:“在这件事件中我是‘背黑锅’的,这个真相我必须说明。我正在南京公司总部和相关负责人进行交涉,希望平息风波。”

  吴某告诉本报记者,他是安徽人,在南通搞装潢多年,目前负责管理“面对面”装修公司;“‘面对面’装修公司是全国连锁的线下公司,受线上平台、南京‘一号家居网’管辖。目前出现的问题,是因为总部资金链断裂所致。我和我手下的项目经理、员工同样要吃饭,客户的装修工程也要正常进行,这些都需要资金。所以,问题并不是出在我这一块,我本人也贴进去不少钱。眼下,我正在千方百计找法人、找股东解决问题。”

  那么,公司为何被有关方面贴上封条了?吴某告诉记者:“我在南京和总部接洽资金输血一事时,听说有客户带着二十多号人冲到我们公司,将公司内的办公设备和仓库里的一些物资抢走了。不得已,我们报了警。警方派民警赶到现场进行了处置,具体情况我也不太清楚。至于房租的事,我们也在协调解决。”

  当日下午,本报记者与南京“一号家居网”进行了联系,然而,有关工作人员对本报记者提出的问题,未予回应。

  本报记者周朝晖

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号