南通建设国家生态园林城市 今年方案敲定目标9月底前各项指标达到标准,南通网-中国南通主流新闻资讯门户
南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通建设国家生态园林城市 今年方案敲定目标9月底前各项指标达到标准

2018-05-19 08:03:17 来源: 南通网

南通网综合消息 2018年南通市国家生态园林城市建设方案已经敲定,要求到9月底前我市国家生态园林城市综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、市政设施、节能减排等六大类47项指标均能达到标准要求。16日,市政府办下发通知,就创建目标、主要任务、责任单位等予以明确。

根据方案,我市今年将按照“三城同创”工作既定目标和国家生态园林城市创建相关要求,在近几年创建工作基础上,奋力攻坚,补齐短板,努力做到:基本形成类型丰富、布局合理、功能完善、特色鲜明、惠民便民的城市绿色开放空间体系;建成一批高品质公园绿地、郊野公园、湿地公园、特色滨水空间和城市绿道,公园绿地均衡性、连贯性、可达性、可入性显著增强;“城市公园绿地10分钟服务圈”基本实现全覆盖;城市道路、市政设施、环境卫生运行维护良好;城市山体、水体、废弃地等生态修复工作有序推进;海绵城市建设、黑臭水体整治工作推进有力,成效明显。

为实现既定目标,我市将围绕六大主要任务,重点实施25个项目,包括落实资金投入、落实城市绿线管控、推进城市生态修复等等。比如,在公园绿地建设方面,落实居民出行“300米见绿、500米见园”要求,逐步消除老城区公园绿地薄弱区域,建成10个便民型街头小游园。在城市绿道网络建设方面,加快推进“503020”带状公园慢行系统、“两河两岸”步行和自行车交通系统、濠河游步道系统等城市绿地内绿道改造建设,年底前改造里程不少于30公里。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号