南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

南通市通州区残疾儿童走进校园 红领巾助残在行动

2018-05-20 09:59:05 来源: 南通网

南通网讯 在第28个助残日到来之际,近日,通州区残疾儿童康复中心的40多名在训残疾儿童走进通州区实验小学参观,并和实验小学的少先队员们一起参加了“温暖童心 共沐阳光”主题联谊会。虽然身体残疾,但在整个活动中,残疾儿童得到的是平等的目光和尊重。

通州区实验小学参观素有“花园学校”美誉,也是通州区唯一的园林文物保护单位。在区实验小学校长王笑梅的介绍下,残疾儿童穿过天然的生态园,路过古朴的校史馆,欣赏着底蕴深厚的楹联,感受着学校特色的文化苑和灵动的生命园。“温暖童心 共沐阳光”主题联谊会在蕊春大剧院举行,孩子们用舞姿绽放童年的风采,用歌声抒发成长的喜悦,台上台下,少先队员和残疾儿童童心互动,拉近了距离,增进了了解,也建立起了关心他人、扶助弱者的社会责任感和志在奉献、和谐发展的高尚情操。区实验小学五(2)中队的大哥哥和大姐姐们还为每一个残疾小朋友都精心准备了礼物,并送上了祝福。

“通过此次活动,孩子和家长都明白了每一个人,不管健康还是残缺,都应该得到尊重。”王笑梅校长说,“对于残疾孩子而言,这也是一种融合教育,可以使其认知能力、感知能力以及社交能力都得到了不同程度的提升。”

记者龚丹 通讯员季洁

 

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号