南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

南通崇川区中小学生科技大比武 近300人参加了5个项目的比赛

2018-05-20 10:11:40 来源: 南通网

南通网讯 昨天上午,由崇川区科协、崇川区教体局和市青少年活动中心共同举办的2018年崇川区中小学生科技制作与创新技能现场比赛在市虹桥二中举行。共有来自区内多所中小学近300名学生参加了九连环、纸牌承重、“筷”乐腾飞,塑珠道、摆车滑远等5个项目的比赛。据了解,这也是崇川区第三十届科普宣传周活动主场活动之一。

早上8点15分,在虹桥二中门口就聚集了很多前来参加比赛的学生和家长,一些需要配合的比赛项目如“筷”乐腾飞、塑珠道等,小选手们还在学校门口开始最后的配合演练,而在一旁的家长,有的为了让孩子们有了一个演练的场所,在周边搭起“人墙”,有的家长还在旁边略作指点,指出一些希望改进之处。

一位前来送赛的学生家长表示,自己的孩子是第一次参加这种比赛,他希望通过比赛让自己的孩子长见识,受锻炼。他说:“小学阶段学业压力还不是很重,正好给了孩子参加这种科技比赛的机会。赢了全家开心,输了也没关系,至少有了经验。”

进入赛场后,选手们立刻认真起来。在塑珠道比赛现场,参赛选手都是小学生,开赛前夕还和队友面对面讨论起比赛的战术。有的小选手摆放自己的工具以及模拟演练比赛时自己的动作,完全一副专业选手的状态。

上午9点,5个赛场同时开赛。在纸牌承重赛场,各个小选手用纸牌搭建的承重体各不相同,有方形的,有多边形的,也有不规则的,每个选手都展现出自己对“如何让纸牌能更好地承受重量”的理解。

崇川区科协副主席蓝青表示,崇川区科协十分重视青少年科技制作和创新技能的培养工作,长期和区教体局、市青少年活动中心开展相关活动,提高辖区内青少年的科学素养。蓝青介绍,崇川区第三十届科普宣传周活动除上述比赛外,近期还将走进街道,走进社区,开展一系列地科普活动,宣传科学知识,开展科普教育。 记者沈樑

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号