南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

如东市场监管部门为消费者维权 被坑菜农获赔50万元

2018-05-24 09:32:29 来源: 南通网

南通网讯 近日,如东县大豫镇农场社区农民何郁山、季宜平、吴爱华来到如东县市场监督管理局副局长蒋洪生的办公室,送上一面锦旗。他们激动地说:“多亏市场监管局,为我们讨回了50万的血汗钱。”

去年11月13日,也是在这间办公室,坐满了大豫镇农场社区十几位满脸愁容的菜农。西兰花是来访菜农的主要经济作物,他们每家种植少则几十亩,多则数百亩。2017年6月,他们通过电话订购并使用山东某农业公司生产的育苗基质之后,出现了西兰花生产缓慢、死苗的现象,损失惨重,而使用其他品牌育苗基质的农户西兰花长势喜人,菜农们一致怀疑育苗基质存在质量问题。万般无奈之下,他们向市场监管局求助。

面对无助的农户,如东县市场监管部门表态,农民利益无小事,一定要尽最大的努力给受损农民一个交待。在大豫镇农场社区,执法人员深入农户家庭和田间地头现场查看涉事育苗基质,与受损农户面对面交流。

由于涉事企业不配合,加之该育苗基质执行标准混乱、全国检验机构难觅等原因,调查存在极大困难。执法人员一方面多次与山东生产企业联系,一方面多方打听检验机构,终于找到了对口检测机构,将库存的育苗基质抽样送检。经检测机构出具报告,育苗基质存在5项指标不达标,均为不合格产品。

今年5月7日,如东县人民法院作出民事调解,由山东某农业公司一次性赔偿大豫镇农场社区季宜平等20家菜农减产损失50万元。

记者 沈雪梅

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号