南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

违规补课抗拒调查 启东一教师被处调离原学校

2018-05-24 16:39:06 来源: 南通日报、启东市教育局

南通网讯 顶风违纪,对学生进行违规补课,且抗拒组织调查!启东又一名教师被处理了!


关于对朱正英违规补课问题处理情况的通报

各镇教育管理办公室、各直属单位、局各科室:

近日,市教育局根据群众举报对开发区中学教师朱正英违规补课问题进行了查处,现将有关情况通报如下:

2018年5月19日上午8:20,市教育局督查组对家住汇龙镇富源小区的朱正英涉嫌补课行为进行查证。经核查,朱正英当日对8名学生进行违规补课。另查证4名学生曾参加过朱正英组织的违规补课。

朱正英在市教育局召开整治有偿补课专题会议后,仍不收敛、不收手,顶风违纪。在市教育局组织的核查过程中,朱正英抗拒组织调查,在社会上造成不良影响。为规范师德,严明纪律,根据教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法》和市教育局《关于治理在职教师从事有偿补课的实施意见》等规定,经研究,决定取消朱正英本年度一切评优评先资格,三年内不得申报高一级职称,三年内不得聘任高一级岗位,市教育局按照人事管理程序将朱正英调离原学校,重新安排工作。同时,根据《事业单位工作人员处分暂行规定》将对朱正英的违纪行为进行立案处理,处理结果纳入朱正英本学年度奖励性绩效工资考核。对开发区中学领导班子进行集体提醒谈话,责令开发区中学强化整改,加强师德和纪律教育,进一步规范教师从教行为。

各学校、各单位要将本通报传达到每一个教师,认真汲取教训,以此为戒。同时强化主体责任,严肃纠正在职教师有偿补课和违规补课的行为,做到守土有责、守土负责、守土尽责。市教育局将进一步加大查处力度,对于顶风违纪者,按照有关规定查实一起,从严处理一起,公开曝光通报一起。对于疏于管理、查纠不力、问题频发、社会反响强烈的学校,将严格追究学校领导责任。

启东市教育局

2018年5月23日

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号