南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通市工会第十四次代表大会开幕

2018-06-13 08:10:44 来源: 南通网

市委书记、市人大常委会主任陆志鹏在开幕式上讲话,希望全市广大职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,弘扬劳动精神、展现劳动者风采,用智慧和汗水,为争当“一个龙头、三个先锋”作出新贡献

南通网讯(记者汤晓峰 赵彤)昨天上午,南通市工会第十四次代表大会开幕。市委书记、市人大常委会主任陆志鹏在开幕式上讲话,希望全市广大职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,弘扬劳动精神、展现劳动者风采,用智慧和汗水,为争当“一个龙头、三个先锋”作出新贡献。

省总工会党组书记、副主席朱劲松致辞。市政协主席黄巍东,市委副书记张兆江,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋等市领导出席开幕式。葛玉琴代表市总工会第十三届委员会作工作报告。市群团组织代表致贺辞。

陆志鹏代表市委、市人大、市政府、市政协对大会召开表示热烈的祝贺,向参加会议的全体代表、全市广大职工和工会工作者致以诚挚的问候。他说,市工会第十三次代表大会以来的五年,全市广大职工积极投身经济社会发展主战场,在推进转型发展、加快改革进程、促进社会和谐的一线攻坚克难、奋发作为、干事创业,谱写了一曲曲新时代的劳动之歌、创造之歌、奉献之歌。全市各级工会组织认真履职尽责,在凝聚职工思想共识、动员职工建功立业、维护职工合法权益、构建和谐劳动关系等方面,做了大量卓有成效的工作。

陆志鹏指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全心全意依靠工人阶级、充分发挥工人阶级主力军作用、推进产业工人队伍建设改革、崇尚劳动、造福劳动者等,发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示,为工人阶级进一步走在时代前列指明了正确方向,为进一步创新推动工会工作提供了根本遵循。希望全市广大职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步弘扬主人翁精神、发挥主力军作用,用劳动筑梦,以实干圆梦,奋力奏响江海大地的劳动最强音。

陆志鹏强调,在新的历史条件下,广大职工要当好中国特色社会主义道路的坚强柱石,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”,站稳工人阶级的政治立场。要当好推动高质量发展的时代楷模,聚焦中心再发力,立足岗位争贡献,爱岗敬业讲奉献,在争当“一个龙头、三个先锋”的实践中干在实处、走在前列。要当好解放思想、追赶超越的先锋模范,切实增强解放思想的自觉性、紧迫性,树立终身学习的理念,勇于创新创业,弘扬“工匠精神”,不断提升干事创业的精气神。要当好弘扬社会主义核心价值观的坚定力量,自觉加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,大力弘扬社会主义法治精神,积极推动和谐劳动关系建设,努力维护社会和谐稳定。

陆志鹏要求,全市各级工会组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导,坚持中国特色社会主义道路,聚焦主责主业,持续深化改革,锤炼优良作风,切实增强工会团结教育、维护权益、服务职工的功能。全市各级党委要切实加强和改进对工会工作的领导,各有关部门要加强与工会之间的协作配合,解决好职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断增强广大职工的获得感和幸福感。

朱劲松在致辞中说,南通市广大职工坚决落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神,积极投身经济建设主战场、深化改革最前沿、服务民生第一线,为建设“强富美高”新南通作出了积极贡献。全市各级工会求真务实、锐意进取,工会工作始终走在全省前列。她希望南通各级工会组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导广大职工坚定不移听党话跟党走;坚持围绕中心服务大局,积极组织引领广大职工投身追赶超越新实践;满足职工美好生活需要,推动实现职工体面劳动、舒心工作、全面发展;不断深化工会改革创新,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

大会开幕前,陆志鹏、黄巍东、张兆江、庄中秋等市领导会见了部分劳模代表。陆志鹏说,劳模是各行各业的杰出代表,是全市职工群众学习的榜样。习近平总书记强调,幸福都是奋斗出来的。实现省委、省政府赋予南通“一个龙头、三个先锋”的新定位、新使命,需要全市上下大力弘扬劳模精神、劳动精神,让崇尚奋斗、拼搏奉献成为全社会的自觉追求。劳模是极其光荣的称号。希望大家始终秉持艰苦奋斗、甘于奉献的价值取向,以自身的榜样作用,带动建设一支高素质的职工队伍,把南通高质量发展做得更实、更好。各级党委政府要热忱关心劳模生产生活,支持他们干事创业,让“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”蔚然成风。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号