南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

张兆江在海安调研农业农村工作 要求推动农民和村集体双增收

2018-06-13 08:37:59 来源: 南通网

南通网讯(记者金帅)11日下午,市委副书记张兆江赴海安市调研。他要求,深入贯彻落实中央和省、市委关于农业农村工作的决策部署,按照全市农村工作会议暨脱贫攻坚动员大会要求,鼓励村集体发展适度规模经营,推动农民和村集体双增收。要深入推进“阳光扶贫”,全力打好精准脱贫攻坚战,为推进乡村振兴奠定坚实基础。

在海安雅周镇许家庄村服务联盟建设现场,张兆江仔细询问设备资金、农机补贴、运营管理等情况,并深入田间地头,现场察看了土地流转、适度规模经营和夏收夏种情况。他边看边和镇村、职能部门的同志一起分析算账,得知村集体经营取得良好效益,他说,基层的实践证明,推动土地流转、适度规模经营和社会化服务联盟“三个全覆盖”试点建设的路子走对了,有力促进了农业增效、农民增收,也发展壮大了村集体经济,要进一步抓实抓好抓出成效。在周机村公共服务中心,张兆江现场督查了“阳光扶贫”监管系统运营情况。张兆江一行还走访慰问了周机村两户建档立卡低收入户,勉励他们坚定信心,争取早日脱贫致富。

在随后召开的座谈会上,张兆江听取了海安市和雅周镇相关工作汇报,与部分经济薄弱村党组织书记深入交流。他强调,各地各相关部门要按照有责任、有思路、有信心、有激励的要求,扎实推进“三个全覆盖”试点建设,全力打好精准脱贫攻坚战。要强化责任意识,坚持把强村富民放在突出位置,大力扶持村集体特别是经济薄弱村推进“三个全覆盖”建设,推动农民和村集体双增收。要拓展工作思路,鼓励村集体做好土地和“大农业”文章,加大对经济薄弱村集体经营的扶持力度,不断总结推广新模式新经验。要坚定发展信心,强化精准扶贫、精准脱贫,充分激发建档立卡低收入人口内生动力,完善阳光扶贫措施,巩固脱贫成效,稳定脱贫成果,确保如期脱贫。要完善激励措施,推动资金和资源向“三个全覆盖”试点村和经济薄弱村倾斜,健全完善村干部绩效考核与村经营收入挂钩政策,合力谱写好新时代南通乡村振兴新篇章。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号