南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>江海文化 >> 正文

时评:坚决打赢环保督察整改攻坚战

2018-06-13 08:54:21 来源: 南通网

□知 新

6月10日,中央第四环境保护督察组向江苏省转办第五批信访件,其中涉及南通的7件。同时,我市各地积极行动,对前期交办的相关信访问题展开整改。(6月12日《南通日报》)

开展环保督察是党中央作出的重大制度安排,此次“回头看”更是要求严格、纪律严明、问责严厉。可以说,督察反馈意见整改既是重大政治任务,更是重要民生工程,各级各部门务必提高政治站位,锁定交办案件,从思想深处警醒起来,以更大力度实干起来,不存任何侥幸,不容半点马虎,坚决做到问题不解决不松手、整改不到位不摘牌、案件不销号不收兵。

这几年,经过一轮又一轮的环境专项治理,南通生态环境质量逐步好转,现在直面的都是一些难啃的“硬骨头”。打赢环保督察整改攻坚战,要求我们以系统思维和精准措施统筹抓好各项工作,以更高的标准、更严的要求、更细的方案,自我加压、自我加力、自我加劲,坚决杜绝应付型、简单化、粗暴式整治,以一个个突出问题、一项项环境风险的化解,真正实现生态环境质量的根本性好转。

环境保护,要义在治、根本在护。剖析一个个环保督察交办案件,水、大气、噪声、固废等问题具有相当的共性,只有深挖根源、找准症结、源头防范,既立足当前、立行立改,又着眼长远、标本兼治,才能开创经济持续增长、污染持续下降、生态持续改善的良好局面。一方面要坚持问题导向,全面摸清环境污染的各类源头,加强顶层设计,拿出治本措施,利剑高悬,猛药去疴,坚决打好污染防治攻坚战,确保治理一片、巩固一片、提升一片,严防反弹回潮,确保常态长效;另一方面要注重绩效导向,把督查、执法和问责力度加到最大,运用法治思维将利剑常悬,通过持续强化震慑,推动现代环境治理体系的深化,力求生态效应、经济效应、社会效应的“多赢”。

坚决有力地打赢环保督察整改攻坚战,没有任何条件可讲,没有任何回旋余地。只要我们以如履薄冰、如临深渊、如坐针毡的危机感和紧迫感,一个一个细节查,一个一个节点抓,就一定能以督察问题整改的实际成果,展现生态文明建设的更大作为。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号