南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>江海文化 >> 正文

时评:让“烟头不落地”成为一种习惯

2018-06-13 08:54:49 来源: 南通网

□黄 海

6月2日,“烟头不落地 启东更美丽”主题公益活动在启东市人民公园广场启动。志愿者走上街头捡烟头,进行控烟和“烟头不落地”文明劝导。

“不乱扔烟头、纸屑等垃圾”,这是小学生都明白的道理,但在现实生活中,大街上、小区里、公园内,随意丢弃的烟头并不少见。烟头虽小,却是明火。消防部门介绍:烟头的表面温度能达到200至300摄氏度,中心温度达到700至800摄氏度,远高于常见的木材、纸张的燃点。

当然,未必每个烟头都会引发大火、车祸,但烟头随意丢弃,影响的是一个城市的文明。捡起烟头,传播文明,捡拾烟头的一次弯腰,就是城市通向文明过程中最细微、最生动,也是最有效的阶梯。

启东正在创建全国文明城市,“烟头革命”只是一个切入点,目的在于引导市民养成良好的习惯,增强群众建设文明城市的参与感和获得感。

期待越来越多的市民加入环保志愿者行列,从身边的小事做起,让“烟头不落地”成为一种习惯,共同维护我们的城市环境。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号