南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>江海文化 >> 正文

时评:奋力拼搏为南通创新加速

2018-06-13 08:56:01 来源: 南通网

□李昌森

9日下午,市委书记陆志鹏前往中央创新区调研时要求,按照既定任务书、时间表、路线图,系统实施、压茬推进、狠抓落实,高标准推动各项基础设施建设,高质量统筹推进各项功能布局,高品位打造未来城市“功能核”,为南通城市转型注入强大动能。(6月11日《南通日报》)

一张白纸,可以写最新最美的文字、画最新最美的图画。南通中央创新区紧锣密鼓、一着不让,只用一年多的时间就完成了功能定位、概念性城市设计、地下空间等16个专项规划成果,全年在建项目近50个,20多个市政和绿化工程在年底完成。一个科技创新含量极高的新区正在崛起,就像一轮冉冉升起的太阳,照亮了南通追赶超越的阳光大道。

一流的新区就要有一流的建设标准。通创区是一个全方位承接上海新资源、助力南通建设上海“北大门”创新含量最高的区域,是接受上海全球科创中心和苏南国家自主创新示范区辐射带动、建设具有区域影响力的“创新之都”的重要平台,建设标准要高、起点要高、水平要高。只有按照“三高”要求,才能打造具有爆发力和引领力南通版“科创特区”,才能打造成区域科技创新引领区、沪通创新资源承载区、城市转型升级示范区,成为名副其实的南通“功能核”。

建一流的创新区就要有一流的精神风貌。建设通创区是南通人自我加压、自我超越的新手笔。创新就意味吃苦,创业就意味付出。建设者们硬是靠踏遍千山万水取真经、吃尽千辛万苦引项目、说尽千言万语招客商、历尽千难万险求实效的“四千四万精神”,靠苦干、实干加巧干的创业精神,攻坚克难,在方圆17平方公里的新区中创新创业,展示了干大事、大干事的精神风貌。

建一流的创新区就要有一流的速度。创新是高质量发展的第一动力,创新的速度决定发展的速度,通创区的建设,既有利于已有创新资源的整合,更是对后续创新能力的集聚,有利于研发能力的集聚,有利于人才的集聚,有利于科创产业的集聚。新一轮发展比什么?比创新能力,比智力智商,比发展质量。处于追赶型的南通,更应抓住机遇加速前进。

创新无止境。通创区开了个好头、起了个好步,往后发展的路还很长、需要做的事还很多、需要啃的骨头还很硬。项目在握,不等于项目落成,项目落成,不等于质量效益。只有精进不息、驰而不止,才会在追赶超越中出彩。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号