南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

未来三天南通最高温仍将破“3” 入梅时间暂不确定

2018-06-13 10:53:00 来源: 南通网

南通网讯 高考过后,通城天气维系了两日的凉爽,不过气温一直呈攀升状;昨天气温开始发力飙高,白天最高温冲至34℃,已经接近高温线。预报称,今起高温持续,或将再迎35℃高温日。

副热带高压和北方冷空气的缺席,为通城带来了难得的好天气。就目前看,今明两天市区仍以晴到多云天气为主,所不同的是,今天我市局部地区或将有阵雨或者雷雨,雷雨时将有短时阵风8-9级。

除却今天气温会特别高外,放眼后半周,最高温大都在29℃~31℃之间,低温段也相对较为平稳,大致在20℃~22℃上下,风力以东南风为主。至于大家关心的梅雨何时抵达?记者从市气象台最新了解到,南通常年是在6月20日左右,目前天气形势变化仍然较大,产生梅雨的关键因素——西太平洋副热带高压,目前仍然偏弱,故到底何时会进入梅雨季节还存在较大的不确定性。

【今明后3天天气预报】13日:晴到多云,局部有阵雨或雷雨,雷雨时短时阵风8-9级,偏南风3-4级,22℃~35℃;14日:晴到多云,东南风4级左右,22℃~31℃;15日:多云,东南到东风3-4级,20℃~31℃。

记者李彤

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号