老板拾金不昧 民警寄还钱包 安徽失主连称赞,南通网-中国南通主流新闻资讯门户
南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

老板拾金不昧 民警寄还钱包 安徽失主连称赞

2018-06-28 09:59:49 来源: 南通网

南通网讯 6月26日下午,安徽霍邱籍男子杨道刘,在安徽老家从快递员手中接过一只寄自江苏海门的包裹;打开一看,包裹内是自己几天前在千里之外的海门意外丢失的钱包!再一查看,不但钱包内身份证、银行卡等物品一样没少,数百元现金也分文未动。拿到失而复得钱包的小杨,随即打电话给向他邮寄包裹的海门市公安局海门港新区派出所副所长戴河行,还有拾金不昧的好老板再三致谢,他表示:“在海门的经历,让我毕生难忘!”

据了解,23日傍晚,海门市包场镇建江饭店老板蔡建江,在店内意外捡到一只钱包,忙问谁丢了钱包?然而,饭店服务员和顾客都表示没丢钱包。不得已,蔡建江只得向派出所民警报警求助。

接警后,海门市公安局海门港新区派出所副所长戴河行赶到现场,发现钱包内有身份证、数张银行卡、社保卡和数百元现金,但无电话号码等联系方式。戴副所长原本想按身份证上的地址直接把钱包邮寄给失主,但考虑到丢钱包的失主一定很着急,说不定很快就会去挂失补办证件。于是,戴河行迅速与失主杨道刘所在地派出所取得联系。当日深夜,终于查找到钱包主人杨道刘的联系方式。

记者 周朝晖 通讯员 崔龙

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号