南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

如东在全市率先推出营业执照自助办理 10分钟拿到营业执照

2018-07-09 08:02:30 来源: 南通网

南通网讯 (通讯员王玲玲 记者杨新明) 6日上午,如东市民陈斌持身份证在如东县行政审批局自助办照一体机上,按提示输入从业地址、范围、出资数额、联系方式等信息,不到10分钟就领取全市第一张自助办理的个体工商户营业执照。这是如东行政审批局为商事主体自助登记推出的又一便利化举措。

“太方便了,简直是办照神器。”陈斌是来办理农药化肥个体营业执照的,原本以为要等一两个小时才能办好。在自助办照一体机上操作,只要完成信息采集、内网审核、自助打照几个步骤就完成了。

据介绍,当地个体工商户营业执照年均办理量约在1.2万件,今年1至6月份办理8000多件。在全市率先购置营业执照自助办照系统,就是为了进一步深化商事制度改革,方便群众办事。

自助办照系统具有两个功能:一是企业自助打照功能。申请人办结登记业务后,可直接凭身份证通过该系统进行身份识别,直接打印出营业执照,无须向窗口人员申请。二是个体工商户自助办照功能。申请人先通过自助办照系统进行身份识别,结合人脸扫描进行身份确认,然后自主录入登记信息并提交,待后台登记人员完成审核后自主打印出营业执照。

据了解,如东将在试点基础上,把自助办照机进一步向银行、村镇网点拓展,不断优化登记模式,实现办照完全自助。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号