南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

南通戏迷的福利来了 上海京剧院两部京剧下月上演

2018-07-11 10:46:40 来源: 南通网

南通网讯 今年6月,上海京剧院新编现代京剧《浴火黎明》亮相第8届中国京剧艺术节,获得满堂喝彩。记者获悉,下月11日晚,这部京剧将来到更俗剧院,为南通戏迷票友献上一份精神大餐。

《浴火黎明》取材于脍炙人口的“红岩”革命历史故事,该剧由曾经创作新编历史京剧《成败萧何》的李莉执笔编剧,《浴火黎明》从红岩史料中挖掘出了一段“新鲜故事”:新中国成立前后的重庆,《挺进报》事发,一批青年共产党人被捕入狱。其中,“潜伏”在地下战线的县委书记范文华被腐化变节的上级领导出卖,经历了震惊、惊恐而至崩溃的过程。最终,一批风华正茂的年轻党员不改初心、慷慨赴难,为中国共产党留下了8条“狱中诤言”。

据介绍,该剧自去年7月1日首演以来,共演出30余场,通过“边演边改”的方式,对全剧进行10次修改打磨。

与此同时,另一部由上海京剧院献演的现代京剧《智取威虎山》也将于下月12日晚在更俗剧院与通城观众见面。届时,戏迷朋友将可以重温经典。 记者黄哲

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号