南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

通州志愿者送爱到青海 谱写汉藏一家亲新曲

2018-07-12 13:02:58 来源: 南通网

南通网讯 (通讯员 徐艳梅 李林)10日,朱鑫涛和青海省海南自治州兴海县龙藏乡的负责人联系,了解帮扶对象最新情况。三天前,他和鑫手相连志愿者协会的11名志愿者刚从那里帮扶回来。

朱鑫涛是通州区鑫手相连志愿者协会负责人。协会成立于2015年,致力于开展帮扶、助学等众多公益慈善活动,三年来已募集社会资金和物资逾百万元,帮扶、救助困难群体千余人次。

兴海县龙藏乡是一个以牧业为主的乡村。去年,在通州挂职的兴海县干部与鑫手相连志愿者协会取得了联系。考虑到龙藏乡地处高寒地区,朱鑫涛在制订帮扶计划时即以募集棉衣为主,今年5月发起募捐倡议后,得到200多个志愿者响应,募捐到棉被、棉衣845件,以及书包、笔记本电脑等,价值18万元,另外还有4万元现金。

7月1日,志愿者们前往青海,坐了20多个小时的火车到西宁,又开车8小时到了海拔4200米的兴海县龙藏乡。志愿者们在龙藏乡呆了两天,向龙藏乡寄宿制学校捐助资金和募捐到校服、书包、文具等,还给贫困户送去棉衣等物资。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号