南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

张兆江在通州区调研“三农”工作 要求:聚焦重点 追赶超越 高质量推动农业增效农民增收

2018-07-28 08:05:54 来源: 南通网

南通网讯 (记者金帅)昨日上午,市委副书记张兆江深入通州区石港镇调研“三农”工作,要求聚焦高标准农田建设、适度规模经营和社会化服务联盟建设等重点工作,务实举措、追赶超越、争当先锋,高质量推动农业增效农民增收,为乡村振兴奠定坚实基础。

在石港文山粮食种植专业合作社,张兆江仔细询问经营主体构成、农户分红模式、运营管理等情况。他指出,要推动村集体担当作为,加大土地流转、适度规模经营和社会化服务联盟建设力度,实现农业增效、农民和村集体“双增收”的多赢。在渔湾水乡,张兆江要求深度挖掘农村旅游文化资源,加快文化休闲项目建设,着力打造原生态文化休闲旅游园区。石港甲鱼工厂化养殖项目,建有温室大棚1.3万平方米,年养殖规模100万只。张兆江鼓励企业发挥规模和质量优势,努力打造品牌,带动更多养殖户增收致富。在石港镇高标准农田建设现场,张兆江强调,高标准农田建设首先要做好“农田”的文章,确保地平整、田成方,实现农田的高标准,在此基础上再强化路网、沟渠等配套设施建设,确保建设的高质量。

张兆江指出,基层的实践证明,推动高标准农田建设、适度规模经营和社会化服务联盟“三个全覆盖”试点建设的路子走对了。要一着不让抓好市级试点镇建设,同时,对各地确定的每个镇一个试点村,也要积极作为、强化组织、全力推进,发挥好引领带动效应。要加大对经济薄弱村集体经营的扶持力度,完善激励措施,推动资源和资金向“三个全覆盖”试点村和经济薄弱村倾斜,凝聚起推动乡村振兴的强大合力。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号