南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

2018中国电子信息百强 中天科技居江苏榜首

2018-08-06 09:10:47 来源: 南通网

近日,中国电子信息行业联合会发布了“2018年中国电子信息行业百强企业”名单,中天科技集团有限公司再度入围,位列第16名,成为江苏省排名最高的入榜企业。

本届电子信息百强企业从规模、效益、研发、跨国经营、战略转型、责任意识等方面进行综合评价和考察,通过选取具有代表性的指标并赋予适当的权重进行加权计算,最终得出企业的得分排名。因此,上榜企业均为行业最具代表性的标杆企业,能够真实有效地反映企业的综合实力。

中天科技于20世纪90年代初进入光纤通信领域,主营的光纤通信和电力传输产品已形成近百个系列、上千个品种,囊括了我国光电线缆的最新产品和技术,填补了国内多项空白,产品广泛应用于各大电信、电力运营商和广电、交通、能源、国防等领域,为推动国家信息化建设、智能电网建设、海洋开发和国防建设做出了重要贡献。

中天科技坚持走科技强企之路,十分注重产学研合作,与众多著名高校、科研院所建立战略合作关系,建有国家博士后科研工作站、江苏省企业院所工作站、中科院中天科技超导技术联合研发中心、浙大中天联合实验室、中天科技研究院等科技创新平台,为企业的可持续发展提供坚强支撑。

同时,企业还积极寻求转型升级,不仅相继承建江苏省分布式储能技术装备产业化应用示范苏州项目和江苏省首个电网侧储能项目,在大型储能领域赢得了较好的口碑;而且布局未来技术高点,在数据中心、工业互联网平台、5G、区块链等领域均有涉足和突破。

在制造强国、网络强国等国家规划全面实施之际,中天科技将承担起电子信息百强企业应肩负的使命,不断夯实主营基础领域,推进企业产品和服务向高端化、智能化方向迈进,为国家工业发展提供支撑力量。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号