南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通市委常委会召开会议学习中央政治局会议精神

2018-08-09 08:08:05 来源: 南通网

研究贯彻落实工作。要求集中精力打好战略主动仗,确保实现经济社会发展目标,为实现追赶超越打牢基础、积蓄势能。

南通网讯(记者汤晓峰)昨天下午,市委书记陆志鹏主持召开市委常委会会议,学习7月31日中共中央政治局会议精神,研究我市贯彻落实工作。会议强调,全市上下要结合学习贯彻中央政治局会议精神,按照省、市委全会明确的各项部署要求,认清形势,精准施策,以强烈的责任感、紧迫感,集中精力打好战略主动仗,确保实现经济社会发展目标,为实现追赶超越打牢基础、积蓄势能。省委第三巡视组副组长沈辉列席会议。

会议指出,中央政治局会议为做好当前和今后一个时期经济工作指明了方向、提供了遵循。要全力以赴保持经济稳定增长,坚持稳中求进工作总基调,加强统筹协调,抓监测保进度,抓重点促增长,抓服务激活力,确保经济平稳健康运行。要持续打好三大攻坚战,在防控政府性债务风险、精准脱贫、抓好水污染防治等方面落实硬着子,取得新进展。要牢牢牵住项目建设“牛鼻子”,加大招商力度,全力突破一批百亿级重特大产业项目,持续跟踪项目转化达产,推动项目快建设、快投产、快见效。要多措并举全力抓好民生工作,把各项实事办实办好。要守土尽责确保社会大局稳定,做好相关方面稳控工作,做好高温下安全生产工作,一着不让保障社会安全。要坚定不移推进全面从严治党,积极配合做好省委巡视南通工作,以系统化思维不断提高党的建设质量。会议要求各地各部门按照中央政治局会议关于下决心解决好房地产市场问题的最新部署,进一步加强研究,细化措施,综合施策,促进房地产市场持续健康发展;强化监管,严厉打击违法违规行为,加强正面宣传引导,稳定市场预期,确保中央相关要求在我市得到全面贯彻落实。

会议研究并原则同意《关于成立中共南通市委中央第七巡视组巡视江苏省反馈意见整改落实工作领导小组的建议方案》和《中共南通市委关于中央第七巡视组巡视江苏省反馈意见整改落实方案》。

会议要求,各地各相关部门要把巡视整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合省委巡视南通指出的问题,自觉对照、即知即改,狠抓落实、严格督查,从严从紧从实抓好整改落实工作,确保整改工作取得实效。

会议传达学习了全省组织工作会议精神,研究了我市贯彻落实工作,要求全市各级党组织和领导干部要抓好对标学习,坚持把政治建设摆在首位,更加注重党的组织体系建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,不断提升组织工作质量,强化管党治党责任,以高质量党建引领保障高质量发展。

会议研究并原则通过我市贯彻落实省大运河文化带建设工作有关要求的建议方案,要求高站位深化认识,高标准制定规划,高效率推动落实,积极推进以通扬运河为主体的大运河文化带南通段建设,充分彰显江海文化底蕴。

会议还研究了其他事项。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号