南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

管好政府部门“钱袋子” 南通人大召开部门预算审查工作会议

2018-08-10 09:17:26 来源: 南通网

南通网讯(记者张烨)8日,市人大召开部门预算审查工作会议,对市交通局、水利局两个部门今年上半年部门预算执行情况进行审查。市人大常委会副主任孙建华出席会议并讲话。

上半年,市交通局、水利局部门预算及政府专项资金预算执行情况总体正常,但存在着部门预算支出执行率偏低、少数预算项目编制不够严谨等问题。会上,市人大财经委组成人员和9位市人大代表分别进行了提问,两个部门的负责同志认真作了回答和解释说明。

孙建华要求,各职能部门要认真吸纳代表意见、建议,采取切实有效的措施予以落实;强化预算约束,提高资金使用绩效,配合人大做好预算审查工作,大力推进公开透明预算,自觉接受人大代表和人民群众的监督。市人大常委会相关委室要把代表提出的问题及时转交部门落实,并对落实情况进行跟踪督查;创新预算审查方式,提高人大对预算监督的质效。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号