江海阳光助学审核通过求助申请179份 期待爱心助力,南通网-中国南通主流新闻资讯门户
南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

江海阳光助学审核通过求助申请179份 期待爱心助力

2018-08-10 10:04:33 来源: 南通网

南通网讯 这个暑假,炎热而温暖。自7月下旬,市教育局、市民政局、南通日报社、市慈善总会、市福彩中心联合启动2018年“江海阳光·慈善·福彩”助学行动以来,主办方共收到来自各县(市)区录取本二以上家庭贫困学生求助申请214份,审核通过179人。连日来,主办方深入求助学生家庭走访交流,倾听学子心声。

“我们一家是河南人,爸妈靠馒头店养家糊口。”石理想今年被太原工业学院录取,暑假里,他每天都要帮父亲打理馒头店,做馒头捏包子、忙得满头大汗。石理想的父亲身体有残疾,馒头店每月的盈利只有三四千元,全家四口人住在一间不足20平方米的屋子里。石理想要上大学,弟弟也将升入初三,他说“我要好好学习,早点找到一份工作,将来帮助弟弟上大学。”

同样在这个暑假,家住崇川区城南小苑的王鼎几乎24小时围着身患乳腺癌和尿毒症的妈妈转。“担心妈妈病情恶化、担心妈妈没钱治病、担心陪伴妈妈的时间少了……”这个暑假,今年高考,他考出了351分的成绩,被东北农业大学录取,谈到未来,这个小伙子最大的心愿是找一份工作支撑起这个家。

179份通过审核的助学申请,179名急需帮助的寒门学子,在走访中,这些准大学生最大的心愿是走入大学校门好好学习,再用自己的知识改变全家的命运,改变家庭的经济状况。“他们用优异的高考成绩为自己交了一份满意的答卷,但能否顺利迈入大学校门,却需要社会方方面面的支持。”市慈善会工作人员呼吁爱心单位、爱心个人积极参与到“江海阳光·慈善·福彩”助学行动中来,通过一对一(一个单位或个人结对资助一名同学)、一对多(一个单位或个人结对资助多名同学)、多对一(多人共同资助一名同学)的方式,帮助困难学子圆梦大学。

记者 袁晓婕 实习生 张 聪

助学热线:59003268、59003267

捐赠方式:

直接捐赠:南通市慈善总会(崇文路2号图书馆2308室)

银行汇款:

户名:南通市慈善总会

开户行:江苏银行崇川支行

账号:50010188000020217

汇款请备注:X号X同学(捐赠人手机号码)

微信捐赠:关注“南通市慈善总会”微信公众号,点击下方“参与慈善”栏目,选择直接捐赠,填写捐赠金额,并在捐赠留言栏备注:X号X同学(捐赠人手机号码),然后确认支付即可。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号