时评:有偿家教为何禁而不止,南通网-中国南通主流新闻资讯门户
南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>江海文化 >> 正文

时评:有偿家教为何禁而不止

2018-08-10 10:36:26 来源: 南通网

□董连治

通州区教育局于8月3日发出通告:实名举报在职有偿家教者,可获得5000元至1万元的奖励。

在职有偿家教为何总是禁而不止?原因有三。

首先,在职有偿家教者师德太差,法纪意识淡薄。教师理应为人师表,带头遵守公德法规。政府三令五申禁止在职有偿家教,可少数教师视而不见,充耳不闻,我行我素,顶风而为,究其根源,无非是利欲熏心。

其次,部分家长过分迷信“家教”。现在的家长都有望子成龙、望女成凤的迫切愿望,舍得在孩子身上搞教育投资,通过“家教”,使自己的孩子高人一筹。其实,通过“家教”能使孩子出类拔萃者少之又少,即使有,也不是“家教”的结果,“家教”不可能出“神童”。

再次,主管部门处罚不力。重奖举报者固然好,但重罚在职有偿家教者更重要。如果主管部门对在职有偿家教做到发现一起重罚一起,对遏制在职有偿家教定能起到重要作用。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号