南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>江海文化 >> 正文

时评:治污堵“出口”更要把“入口”

2018-08-10 10:38:04 来源: 南通网

□刘云海

今年以来,全市公安食药环侦部门持续深入推进“利剑斩污”专项行动,主动介入、主动出击、主动亮剑,严打严重影响公共安全、严重危害群众健康、严重破坏生态环境的突出违法犯罪,共破获相关刑事案件40起、抓获违法犯罪嫌疑人157名,同比分别上升80%和160%。昨天,市公安局还对外公布了打击破坏环境资源犯罪十起典型案例。(8月9日《南通日报》)

公安食药环侦部门持续深入推进“利剑斩污”专项行动,足以彰显出我市对打击破坏生态环境行为的决心和力度以及对生态产业的卓越追求精神。不过,即便事后惩治再有力,生态环境被破坏的后果已经无可避免。因此,整治污染企业既要堵住“出口”更要扎紧“入口”,要从源头上把好准入关,将绿色、生态理念广泛渗透到企业发展的各个领域、各个阶段,从根本上走上一条“企业强、山水美、环境好”的绿色发展之路。

新修订的《环境保护法》中就增加了鼓励污染企业退出机制,并要求为了鼓励对环境造成比较大污染的企业从本地退出,政府要通过经济、技术和社会政策的各类措施予以支持。

治污堵“出口”更要把“入口”,企业要壮大,生态需打“前锋”,整治末端更要从源头拒接,惟其如此,才能从源头遏制企业污染,让高污染高耗能企业失去存在的土壤。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号