南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>江海文化 >> 正文

时评:高质量发展要靠高质量项目支撑

2018-08-10 10:41:15 来源: 南通网

□徐剑锋

8日下午,市委书记陆志鹏主持召开市委常委会会议,学习7月31日中共中央政治局会议精神,研究我市贯彻落实工作。会议指出,要牢牢牵住项目建设“牛鼻子”,加大招商力度,全力突破一批百亿级重特大产业项目,持续跟踪项目转化达产,推动项目快建设、快投产、快见效。(8月9日《南通日报》)

高质量发展需要高质量项目强力支撑。近年来,我市上下始终把招商引资、项目建设作为全局发展的头版头条,朝思暮想抓项目,扑下身子抓项目,攻坚克难抓项目,加快构建现代化经济体系。一个个项目的集中签约、开工建设,彰显的是决心,传递的是信心,更为高质量发展增添了新动能。

我市发展进入了抓大开放、抓大产业、抓大建设的新阶段,一以贯之抢招商、抓项目、攻投入,是主旋律。应该看到,当前招商引资呈现出拼智慧、拼市场化运作、拼环境、拼创造力的新格局,转变项目工作方式显得越来越迫切。一方面要把准大势,认真分析国家政策导向,深入研究产业发展规律,紧盯相关政策、紧盯招商企业、紧盯企业家,着力引进一批有优势、有市场、有前景、牵动能力强的主导产业项目;另一方面要放大优势,用好区位优势、资源优势、平台优势,紧紧抓住特色产业建链、补链、强链的关键环节、目标客户,争国资、引外资、激民资、强内资、抓融资,开展定向招商、专题招商,加快引进一批龙头项目、高端项目、优质项目。

一个个重点项目的签约落户,是对我市营商环境的肯定和信任。但是,项目谋划的再好,不开工、不见成效,也是一场空。从项目签约到开工再到竣工达产,肯定要碰到这样那样的问题,需要协调解决的事项也不少。这就需要我们秉承亲商、爱商、重商、富商的理念,为项目推进打“下手”、当“保姆”、做“店小二”,想尽一切办法特事特办、急事急办,敢于为项目开绿灯,敢于为发展扫障碍,以最优质高效的政务服务让企业引得进、留得住、发展好、成长快。

以招商引资新成效、项目建设新突破来提升产业聚集度、科技创新度,需要全市上下铆足干劲、振奋精神,千军万马跑项目,千辛万苦攻项目,千方百计推项目,这样才能释放出源源不断的高质量发展新动能,推动我市经济社会发展行稳致远。

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号