南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

南通城区西部门户 平潮镇总体规划获市政府批复同意

2018-08-10 11:05:03 来源: 南通网

南通网讯 一个规划建设用地19.79平方公里、人口规模规划远期18万人的中心城区西部门户将在通州平潮崛起。市政府上周正式发文,批准同意通州区政府上报的《南通市通州区平潮镇总体规划(2016~2030)》。

《批复》明确,平潮镇的镇区性质为南通市中心城区的西部门户、区域综合交通枢纽、片区商贸中心。镇区规划区范围西至西环路,东至九圩港、通扬运河改线,北至沪陕高速、G345、通扬运河改线,南至长江,规划用地面积27.37平方公里。规划建设用地19.79平方公里;人口规模规划近期10万人,远期18万人。

在镇区的总体布局上,平潮镇区发展方向为东进、西扩、南优、北拓,形成“一核、七区、六廊、多点”的总体布局结构。“一核”即高铁核心,“七区”即高铁综合服务商务区、大桥生态休闲区、物流园区、两个生活片区和两个工业片区,“六廊”即沪陕高速生态廊道、锡通高速生态廊道、沪通铁路生态廊道、宁启铁路生态廊道、沿九圩港清水生态廊道、通扬运河生态廊道,“多点”即居住社区及工业区多个配套邻里中心。

《批复》同时指出,经批准的《南通市通州区平潮镇总体规划(2016~2030)》是平潮镇建设和管理的依据。要及时编制控制性详细规划,确保总体规划得以控制落实。

记者 冯宏新

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号