南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

通城周末多云间或有雨 是否受台风“摩羯”影响待定

2018-08-10 11:33:21 来源: 南通网

南通网讯 昨天,通城又迎来了一个高温天,白天最高气温达35.8℃。大家知道今年的“三伏天”期间,咱们已经熬过了多少个“高温日”吗?

据市气象台提供的相关数据显示,今年的三伏,从7月17日到8月25日,一共40天;截至昨天,今年的高温“长征”已经跨过一大半,高温日达8天。其间的最高温出现在今年大暑日(7月23日)后的第二天和第三天(7月25日和26日),均为36.6℃。

就近五年来说,2014年的高温日相对较少。在这一年的整个“三伏”期间高温日仅出现了4个,且这4天的日最高气温均踩在35℃至36℃之间,最高35.8℃,出现在大暑日当天。

即将到来的双休假期天气如何?预报称,以多云天气为主,局部有时有阵雨或雷雨,最高气温33℃~34℃之间。关于台风方面,今年第14号台风“摩羯”已经生成。好在城市的相对湿度有所下降,闷热感减少,只剩下炎热。台风未来路径存在着很大的不确定性,下周一起是否能给南通带来降水降温?气象部门还在密切监测当中。

【今明后3天天气预报】10日:多云,局部有阵雨或雷雨,东北风3-4级,雷雨时短时阵风7-9级,26℃~34℃;11日:多云,局部有时有阵雨,偏东风3-4级,26℃~34℃;12日:多云到阴,有阵雨或雷雨,偏东风4级左右,26℃~33℃。

记者 李彤

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号