南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

生态补水期易遇险情 两船主起争执任船漂流

2018-08-10 11:36:38 来源: 南通网

南通网讯 8月8日上午10点10分,在栟茶河海安志高码头处,一艘船号“海安机05588”船在停泊等待卸货时,因船舶航速快加上生态补水期的河水流速快,其缆绳被另一艘航经该码头的重载船舶“通达机5898”拉断,两船主弃各自船舶方向盘不顾发生争执,导致“海安机05588”船舶失控横在航道中间。由于当日适逢生态补水期间,栟茶河水流较急,船舶随水流向下游飘去,随时有碰撞桥梁和折断船舶的危险。发现船舶处境危急时,“海安机05588”船主向海安市地方海事处仁桥海事执勤点请求应急处置。

接警后,海安海事立即指派海事执法人员出动“苏海巡0625”“苏海巡0622”赶赴现场处置。经过现场海事执法人员三个多小时的船舶紧急施救,险情成功排除,航道恢复通畅,无人员伤亡和财产损失。事后,海事执法人员对当事船员进行了严肃的批评教育。

记者 朱蓓宁 通讯员 王铖

一键分享至

酷图热图

我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号