南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政>> >> 正文

黄巍东在市政协党组会议、十二届十七次主席会议上强调

高标准聚焦中心履职 高质量完成全年工作

2018-08-11 10:24:40 来源: 南通网

南通网讯 (记者卢兆欣 实习生陆鑫溢)10日,市政协召开党组会议、十二届十七次主席会议。会议传达学习了省委十三届四次全会和市委十二届六次全会精神。市政协主席黄巍东主持会议并讲话。

黄巍东说,不断解放思想,高标准聚焦党政中心履职。新形势下,要坚持求真务实,勇于开拓创新,把聚焦党政中心履职作为政协工作的第一要务、把保障和改善民生作为衡量政协工作的基本标尺、把创新思维作为提升政协工作质量的重要支撑,不断推动政协工作创新发展,更好地发挥政协作用,助推全市经济社会“追赶超越”。

黄巍东要求,坚持真抓实干,高质量完成全年工作任务。一是政治协商出精品。抓住重大协商议题这个“牛鼻子”,牢固树立精品意识,集中精力在常委会议、主席会议协商议题上下功夫,努力打造建言精品。精心组织好下半年的重点议题调研协商活动,通过“两深”“两提”,更加注重精益求精。二是民主监督见实效。进一步发挥协商式监督优势,寓监督于服务之中,做到督在关键点,找准短板处,提高民主监督针对性和实效性。积极开展支持式、协商式、服务式监督,形成合力,为助推部门改进工作、提升形象献计出力,确保年度民主监督真正推动问题解决,让党政满意、群众满意、委员满意。三是参政议政高质量。参政的站位要高、格局要大、切点要准,使政协工作与市委市政府中心工作贴得更紧,广大委员参政议政的聚焦点更加集中、建言献策的方向更加精准,进一步彰显政协参政议政的履职价值。

黄巍东强调,强化责任担当,高标准配合省委巡视工作。一是提高政治站位。严格按照市委要求,切实把思想和行动统一到省委、市委关于巡视工作的部署要求上来,以高度的政治责任感、认真负责和自觉诚恳的态度,积极主动接受巡视监督、检查和指导,确保巡视工作顺利进行。二是服从巡视安排。市政协党组、主席会议全体成员和各级政协组织、政协机关干部,要把主动配合省委巡视组完成巡视任务,作为一项义不容辞的政治责任,作为对党员干部尤其是领导干部党性原则、组织纪律、大局意识的重要检验,全方位、无条件、高标准落实好巡视工作要求。三是以巡视促工作。坚持把配合巡视工作与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与当前全国政协系统正在开展的学习研讨活动结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”专题教育结合起来,与服务和助推市委市政府中心工作结合起来,与高质量抓好政协履职结合起来,推动工作提质增效,促进全市政协工作迈上新台阶。

会议还研究部署了其他工作。

市政协副主席陈宋义、尹建炉、顾诺之、吴旭、金元、马啸平,秘书长朱进等参加会议。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号