南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

陆志鹏调研城市轨道交通建设推进情况

2018-08-22 07:54:39 来源: 南通网

强调进一步提升科学化组织水平,切实做好新阶段工程建设各项工作

南通网讯(记者汤晓峰)昨天上午,市委书记陆志鹏前往城市轨道交通1号线部分站点建设工地开展实地调研。陆志鹏指出,当前,城市轨道交通各站点陆续进入主体结构建设的新阶段,工程质量进入关键期,工程施工进入风险期,困难矛盾进入交织期,要做好打硬仗的充分思想准备和工作预案,加强质量和安全管理,进一步提升科学化组织水平,切实做好新阶段工程建设各项工作,确保把城市轨道交通建设这项民生工程建成百姓支持和满意的民心工程。

陆志鹏先后察看了城市轨道交通1号线环西文化广场站、环~中区间工作井、中央商务区站。他详细询问工程进展情况,察看基坑土方开挖情况,了解施工中的难点以及周边交通疏导情况。陆志鹏感谢城市轨道交通建设者们的辛勤工作,勉励他们再接再厉,严格把控好质量和安全关,对遇到的困难和问题想方设法奋力攻坚,确保有序推进工程实施。

随后,陆志鹏主持召开会议,听取城市轨道交通工程建设推进情况汇报,协调解决难点问题。目前,城市轨道交通1号线一期工程沿线征拆工作已全部结束,大部分站点的前期交通疏解、管线迁改等工作已完成;平潮站、惠民路站等车站已实现地下连续墙封闭,进入基坑土方开挖阶段,集成村站、江海大道站已完成部分底板施工,为后续盾构始发奠定了基础。 2号线一期工程工可报批、轨道交通线网优化、资源开发及运营筹备等工作顺利推进。

陆志鹏指出,在轨道交通建设指挥部和建设施工单位、工程建设者的共同努力下,在广大市民的大力支持下,目前,1号线一期工程总体推进顺利。当前,城市轨道交通各站点陆续进入主体结构建设的新阶段,工程质量进入关键期,要进一步强化质量管控,从源头上把好混凝土、钢筋等材料质量关,通过第四方监理、飞行检查等办法确保工程质量;工程施工进入风险期,对盾构施工等环节面临的风险要做好防控预案,精心组织施工;困难矛盾进入交织期,要妥善处理好2号线一期工程全面开工后,在施工组织、交通组织、质量管理等方面与1号线一期工程相互交织遇到的各类问题。陆志鹏要求,市城市轨道交通建设指挥部要加强统筹谋划、现场协调,各相关部门要大力支持、密切配合,确保工程按照既定目标有序推进。市轨道公司要在指挥部的领导下,在统筹做好1号线一期工程的同时,全面加快2号线一期工程各项前期工作,争取早日开工建设。

市领导沈雷、王剑锋、吴旭参加调研。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号