南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

省纪委书记蒋卓庆在南通调研

2018-09-13 08:45:59 来源: 南通网

市委书记陆志鹏等陪同省纪委书记蒋卓庆调研。 记者 丁晓春摄

南通网讯(记者汤晓峰)9月11日至12日,省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆就江苏长江经济带发展和生态环境保护工作、为“三大攻坚战”提供纪律保障以及纪检监察工作等到南通调研。市委书记陆志鹏等陪同调研。

蒋卓庆现场察看了市党风廉政建设教育中心、狼山生态区、五山及沿江地区生态修复工程、南通中央创新区,乘船巡察了长江生态环境保护和污染防治情况,调研了通州湾江海联动开发示范区等地,并与基层干部群众交流,深入了解有关工作情况。

调研期间,蒋卓庆主持召开座谈会,听取有关工作情况汇报,对南通推进三大攻坚战、深化监察体制改革试点等方面工作给予肯定。

蒋卓庆指出,各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高政治站位,严格落实责任,采取有力措施,全力打好三大攻坚战,真正把中央和省委各项部署要求贯彻好、落实好,努力实现高质量发展。要巩固阳光扶贫工作成果,运用现代信息手段,完善监管机制,提升精准扶贫成效。

蒋卓庆强调,各级纪检监察机关要坚持稳中求进基本工作方针,把监督作为基本职责、首要职责、第一职责,推动纪检监察工作高质量发展。要树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,为推动党中央和省委重大决策部署贯彻落实提供坚强的纪律保障。要深入贯彻“以人民为中心”理念,围绕落实长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”战略部署、打赢三大攻坚战、深化扫黑除恶等重点任务,强化监督检查,推进任务落实。要以监察体制改革试点为抓手,推进县级纪委监审分设、监察员办公室组建等工作,强化履行监督职责。既要抓住“关键少数”,进一步严明党的纪律规矩;又要严查发生在群众身边的腐败问题,进一步提升群众的获得感,着力维护和净化地方政治生态。要切实抓好巡视整改工作,把巡视整改作为贯彻中央和省委部署、推动整体工作的重要契机,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,推进全面从严治党向纵深发展。要坚持“打铁必须自身硬”,加强纪检监察队伍自身建设,持续深化“三转”,强化内部监督制约,用严明的纪律打造一支执纪执法“铁军”。

陆志鹏汇报了我市坚决打好三大攻坚战、着力抓好长江大保护、深入开展扫黑除恶专项斗争、扎实推进巡视反馈问题整改等工作。他表示,南通将进一步提高政治站位,不折不扣落实好中央和省委决策部署,以高质量发展的过硬成果,积极争当“一个龙头、三个先锋”,为全省高质量发展走在全国前列作出南通应有贡献。

市委常委、市纪委书记、市监委主任韩方汇报了我市纪检监察工作有关情况。

调研期间,蒋卓庆还看望了在通巡视的省委第三巡视组干部。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号