南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

张兆江在海门海永镇调研 要求积极发展生态农业

2018-09-13 09:09:23 来源: 南通网

南通网讯(记者金帅)11日下午,市委副书记张兆江到海门市海永镇调研现代农业发展。他强调,要借力崇明世界级生态岛建设,充分发挥生态优势,积极发展生态农业、生态旅游业,打造一批农旅结合产业项目,促进现代农业高质量发展,为乡村振兴奠定坚实基础。

海永镇永北村是海门市经济薄弱村,近年来通过大力发展旅游休闲观光农业,村营收入稳步提升。张兆江仔细询问土地流转价格、村集体收入构成、农民收入等情况,鼓励村集体创新规模经营模式,向土地要效益,扩大生态农业范围,建设生态农旅大项目,不断拓宽村集体和农民致富渠道,推动农业增效、农民增收。江苏福美农场是以芳香植物栽植及精油提取为主的生态农业园。张兆江详细了解香料种植、生产工艺、产品效益等情况,要求以打造科普旅游示范基地为目标,提升加工产业化水平,提高道路绿化整体环境,连成片、片成景,吸引更多周边游客观光游览。奥伦达部落运营有国际系列化特色小镇5家,形成了“特色产业+幸福运营”的组合发展模式。

张兆江深入了解园区规划、项目建设等情况,鼓励企业做大做强大健康休闲文化产业,与崇明岛协同互补发展,探索淡季旺季经营模式,结合水环境综合整治,不断提高生态农业公园建设水平,加快打造产业兴旺、生态宜居的美丽家园。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号