南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

李长江:将“拳头”技术放在中创区产业化

2018-09-14 08:28:36 来源: 南通网

中科院上海微系统所南通新微研究院财务总监李长江:

将“拳头”技术放在中创区产业化

“此次已经不是我们中科院上海微系统所与南通第一次牵手了,双方最早在2011年就展开合作,并且取得相当不错的成果。此次再度牵手,相信新项目在南通中央创新区能结出更为亮眼的硕果。”中科院上海微系统所南通新微研究院财务总监李长江介绍说。

李长江表示,这次签约成立的南通新微研究院比之前的合作更加深化,无论在深度和广度上都有了很大的提升,同时在项目团队的选取上增加了不少的项目团队和方向,紧跟当前国家特别是半导体热点难点问题。“我们想把上海的一些临近产业化的研究成果放在南通中创区继续孵化,成为企业,最后在南通继续生根,进行产业化落地。”

据了解,新微研究院今年将引进的激光雷达器、功率器件等项目,都是上海微系统所积累多年的研究成果。“南通是上海的北大门,长三角一体化沪通合作大有可为,在科技领域可以进行得更加彻底,所以我们要把一些‘拳头’技术放在南通中创区产业化。”李长江透露说,研究院希望以整个光电、半导体领域为主,在南通打造一个以产学研用为一体的产业链。“我们希望通过南通中创区这个平台,与企业实现产业化对接,再加上上海的研究力量,从而形成上海做前端设计制造、南通做后端封测,这样可以把整个产业链通过长三角一体化的技术协同做实做深。”

记者 陈可 实习生 顾瑛

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号