南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

宫海:智能装配建筑产业在南通大有可为

2018-09-14 08:29:37 来源:

智能装配式绿色建筑创新中心南通公司总经理宫海:

智能装配建筑产业在南通大有可为

“南通是全国知名的建筑之乡,是建筑业发展的沃土,这也是我们看中南通中创区的主要原因。”智能装配式绿色建筑创新中心南通有限公司总经理宫海介绍说。他的另一个身份是中国工程院院士欧进萍研究院团队博士,而欧进萍院士则是我国建筑领域的顶尖专家。

据介绍,目前我国正在大力推广装配式建筑产业,该产业将改变原有的建筑方式。宫海表示,虽然南通智能装配建筑产业发展也就这两三年才开始,但由于有着深厚的建筑业基础,现在发展势头很快。“目前上海的很多构件都是南通在供的,原来只有六七家,现在已经有30多家。”

之所以选中与南通中创区携手合作“南通装配式建筑及智能结构研究院”项目,宫海认为,中创区对科研支持的力度非常大,本身区位优势也非常突出,把研究院放在这里,能够把研究跟市场产业化进行结合,有利于整个团队更好地发展,也能够利用团队的力量,为南通以及周边城市提供更为先进的建筑技术、理念。

虽然才刚刚签约,但是宫海和他的同事们已经与南通的建筑企业展开了卓有成效的对接,与南通中南等建筑企业已经开展合作。“未来,我们希望在南通中创区通过研究、应用,为我国智能装配建筑产业作出若干标准,不光服务南通,还要服务全国。”

记者 陈可 实习生 顾瑛

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号