南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

离休干部家庭医生签约服务启动 文峰街道等先行试点

2018-09-14 10:10:39 来源: 南通网

南通网讯 开展离休干部看病就医“三有一落实”工作是今年全省老干部工作的一项重要内容,也是落实国务院深化医药卫生体制改革重点工作任务之一。11日下午,市委老干部局、市卫计委联合在市第三人民医院举行离休干部家庭医生签约服务启动仪式。5位离休干部及家属代表与家庭医生服务团队签订了《南通市离休干部家庭医生签约服务协议书》。

今年,省、市委老干部局针对离休干部“双高期”服务保障特点,就离休干部看病就医提出要“有一条就医绿色通道、有一名家庭签约医生、有一套自付医疗费补助办法,落实好离休干部提高享受医疗待遇相关政策规定”的“三有一落实”的工作要求,体现了各级党委政府对离休干部这一功臣群体的组织关爱和人文关怀。崇川区新城桥街道、文峰街道等被确定为离休干部家庭医生签约服务试点街道。

推进离休干部家庭医生签约服务,是优先做好重点人群签约服务的有益探索。市委老干部局表示,市区各大医院、医联体、签约医生护士、街道(社区)将建立相应的离休干部看病就医“三有一落实”工作机制,从讲政治的高度,切实担当起方便离休干部看病就医的政治责任和社会责任。推进家庭医生签约工作,真正为签约离休干部提供贴心暖心服务。

记者冯宏新

 

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号