南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

【暖新闻】七旬老者不慎坠入深水井中 15名消防官兵紧急救援

2018-09-14 10:38:06 来源: 南通网

涉事的水井。

南通网讯 一名七旬老者不慎坠入一口深水井后,被卡在距离井口一米处,身处险境,受到惊吓……12日晚8时02分,海门市119指挥中心接到报警称,在海门市张謇大道与南京路交界处西100米有人掉进深井里。接警后,指挥中心立即调派海门特勤中队3车15名官兵赶赴现场救援。

当晚8时07分,消防官兵到达现场。中队指挥员安排救援人员带好救援装备及空气呼吸器进行救援。在井口,救援人员发现,掉入井内的是一位70多岁的老人家,但根据测量,事发的井口宽度仅有50厘米。在一旁泣不成声的家属说,这是一口多年的老井,里面的水深莫测,老人被卡在了井口一下一米多的地方。由于老人年龄较大,患有轻度阿尔茨海默病,且现场救援空间狭小,事发地漆黑一片,诸多原因交织在一起,给救援带来不小的难度。

在第一时间,为了保持老人呼吸顺畅,现场指挥员安排一名战士打开空气呼吸器,向井内输送空气,为老人供氧。根据现场情况,设置了救援方案:两名战士抓住老人的手,另一个人用绳子套住老人的胳膊以防止老人下滑。起初,救援时老人身体太紧张,无法拉上来。老人家属趴在井口不停地安抚,让其放松,不要乱动。而此时,救援官兵根据老人的体态,不断调整绳子的力度和方向,并不停安慰:“老人家,我们马上就把你救上来了,你还好吧?要坚持住!”经过10余分钟的努力,老人被成功拉至井口,救援人员小心翼翼地把老人家抱了上来,防止其受到二次伤害。

此时,120急救人员早已放下担架等候在一旁,但老人坠井后受到惊吓,极其不配合救治,更不情愿躺在担架上。此时,一名消防战士上前说:“大爷,我背你吧,咱们要抓紧去医院检查一下,才最重要啊。”随后,老人被战士背到救护车上,送往当地医院做进一步检查。

记者 彭军君 通讯员 熊海舟

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号