南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>即时发布 >> 正文

虚拟空间更需真实的过

2018-09-14 14:47:13 来源: 南通网

为进一步做好网贷平台涉嫌非法集资案件的查处工作,全力保护相关案件投资人的合法权益,及时回应投资人的关切,根据公安部部署,9月10日,公安机关开始对网贷平台涉嫌非法集资案件开展集中网上登记。首批上线登记的网贷平台案件有50起。(新华社9月12日电)

事实再次叩响时代回声:亮剑所指,时代所向。互联网技术在日臻完善,其应用从军事到民生无所不能触及,获得感中我们都是受益者;互联网空间广袤无限,秩序和道德无法触及的地方现实存在,嘈杂和无序中我们又都是受害者。享受互联网,更需要了解、治理、发展互联网,法律法规为我们营造风清气正的网络空间而激浊扬清,但我们也必须明白:揭开某些力量用互联网空间的虚拟为无序搭建的遮掩,我们责无旁贷。

互联网空间虚拟但不虚构,虚拟空间也需真实的过。CNNIC第42次《中国互联网络发展状况统计报告》数据指出:截至2018年6月30日,中国拥有网民8.02亿,网络普及57.7%;生活通知我们:互联网应用早已渗透各个角落。互联网发展,已成为这个时代的前沿话题,人们在共享其发展红利的同时,也不得不接受他虚拟特质所带来的危机。从网络谣言到网络暴力再到网络非法集资,人们一边感激着互联网带来的万物相联的便捷与现代感,也一边恐慌于这个人类生存新空间带给人类发展的不确定性与新未知。因此,在虚拟空间里架构出最为真实的秩序,才能实现虚拟与真实之间最为契合的对接与转换。

为虚拟空间注入“真实”能量,才是顺应新时代发展浪潮,这份努力,我们一直在路上。 “网络不是法外之地”早已成为社会共识,《中华人民共和国网络安全法》《互联网论坛社区服务管理规定》《互联网新闻信息服务管理规定》等有关网络空间治理的相关法律法规亦随着时代发展与治理需要逐渐趋于完善;挖掘互联网空间的现实潜力,让虚拟的力量成为现实的动能,亦成为这个时代人们认识世界改造世界的新方向标:从世界互联网大会到世界物联网博览会再到世界智能制造大会,人们一边科学认识网络发展规律,一边积极搭建各类交流与合作平台,为推动人类在虚拟空间里寻得发展新天地而不断筑梦。

“凡益之道,与时偕行”。虚拟不是互联网的终极判词,落地真实才是科技发展的唯一走向。为虚拟的空间构建起健康有序的规则、催生出聚焦创新与发展的平台,才是推动互联网造福人类的最好选择。(佟小雯)

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号