南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

【风从海上来·改革进行时】宁波象山开渔节明日开捕 今年纳入中国农民丰收节系列活动

2018-09-15 21:56:30 来源: 南通网

南通网讯(记者 顾欣 江建华)今天(9月15日),“风从海上来·改革进行时”大型网络主题活动采访团来到宁波象山,三十余家网络媒体聚焦中国(宁波象山)开渔节。据了解,开渔节活动已成功举办二十届,今年首次被纳入中国农民丰收节系列活动。今年开渔节更突出海洋这个中心主题,并与乡村振兴相结合。

本届开渔节于9月1日正式启幕,活动持续一个月。今年的活动紧紧围绕国家实施海洋强国、乡村振兴、“一带一路”战略、建设宁波滨海现代化城区和渔文化名城等重大机遇,以“渔文化”为主线,以“感恩海洋,欢庆丰收,实现渔区振兴”为主题。整个系列活动充分挖掘民俗、节庆文化旅游资源,由六项主体活动和八项配套活动组成。

值得一提的是,今年,象山开渔节首次被作为中国农民丰收节系列活动的首场活动。 “中国农民丰收节”于今年起设定,节日定在每年农历秋分。设定该节日旨在极大地调动起亿万农民的积极性、主动性、创造性,提升亿万农民的荣誉感、幸福感、获得感,并展示农村改革发展的巨大成就。

本届开渔节在继承历年开渔节优点与亮点的基础上,真正成为一项全国性地方特色节庆活动。同时,今年的开渔节还将海鲜美食节纳入开渔节系列活动,举办千人庆丰宴、东海第一网、厨王争霸赛等一系列共二十一项活动。祭海仪式、开船仪式、妈祖巡安仪式、渔区民俗文化巡游是开渔节的传统项目,赋予其具有时代特质的崭新内涵。活动更突出为民办节的思想,还将同步举办宁波市第六届戏剧小品、小戏、曲艺会演和“欢乐渔港”戏曲展演等群众文化活动。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  


一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号